Персики при панкреатите

Персики при панкреатитеСочные и ароматные плоды персика уже давно покорили человечество. Ароматные и вкусные - они вызывают у нас ассоциации с летним теплом.

Многие люди, болеющие панкреатитом, задаются вопросом: можно ли есть персики при панкреатите? Врачи утверждают, что не только можно, но даже нужно. Издревле их считают лечебным фруктом, и многие травники используют плоды во многих рецептурах.

Плод включает в себя большое количество органических кислот, витаминов и минералов. Кроме того, в его состав входят эфирные масла и пектины, а так же витамин В12, который очень известен своими полезными свойствами. Косточки фрукта богаты горьким миндальным маслом, его широко используют при приготовлении пищи.

Персики положительно влияют на деятельность желудка. Помогают организму переваривать жирную и тяжелую пищу. Это очень позитивно сказывается на здоровье пациентов с панкреатитом. Фрукты легко усваиваются, поднимают настроение и оказывают позитивное влияние на сердечно сосудистую систему. Они поднимают иммунитет и укрепляют организм.

Персики при панкреатите очень полезны и способствуют выздоровлению. Но есть некоторые ограничения:

  • плод должен быть спелым и без кожуры
  • нельзя есть их в период обострения

Нежелательно употреблять эти фрукты на голодный желудок, даже здоровым людям.


Похожее