Детское питание признали малополезным

Видео: Многодетную мать из Нижнего Новгорода признали "Гордостью России"

В популярном детском питании содержатся в малом количестве или отсутствуют совсем рекомендованные питательные вещества, которые необходимы для полноценного развития ребенка. С таким заявлением выступили британские ученые-исследователи.

Видео: Прокопчук признал вину, но прокуратура не верит в раскаяние

Сотрудниками Университета Гринвича, который находится в Лондоне, было протестировано восемь известных детских продуктов с содержанием мяса для детей от полугода до года и четыре пюре с овощами. Ученые проанализировали в какой концентрации находятся кальций, магний, цинк, железо, селен, калий и натрий. Выяснилось, что многие продукты не содержат даже пятой доли рекомендованных витаминов и микроэлементов. При кормлении малыша такой пищей у него может развиться авитаминоз и произойдет отклонение в развитии.

Ведь низкое содержание кальция в продуктах скажется на костях, зубах и сердцебиении ребенка, меди – на развитии мозга, селена – на формировании иммунитета. Ученые склонны считать, что крупные концерны по производству детского питания Heinz и Cow and Gate не регулируют качество своей продукции, как это делают производители пищи для взрослых, поэтому возникает такая ситуация.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее