Рецепты бутербродов при раздельном питании

Видео: РЕЦЕПТЫ НА ДИЕТЕ

Бутерброды с репчатым луком

Требуется: 5 ломтиков хлеба, 25 г сливочного масла, 1 маленькая головка сладкого лука, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Лук нарезать кольцами и положить на смазанный сливочным маслом хлеб, при желании посолить. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Бутерброды с зеленым луком

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 6 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Приготовление

Мелко нарезать зеленый лук и зелень укропа и петрушки, полить растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать, положить на кусочки хлеба.

Бутерброд с морковью и орехами

Требуется: 4 ломтика хлеба, 100 г моркови, 2 ст. л. толченых ядер орехов, 1-2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, соль по пожеланию.

Приготовление

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить измельченную зелень укропа и мелко нарубленные ядра орехов, заправить растительным маслом, перемешать, намазать полученную массу на хлеб. Можно украсить бутерброды небольшими веточками укропа.

Бутерброд с сыром и шпинатом

Требуется: 1 ломтик хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 50 г вареного шпината, соль по пожеланию.



Приготовление

Сыр натереть на терке и смешать с размягченным сливочным маслом и вареным протертым шпинатом, добавить соль по вкусу, массу хорошо перемешать и намазать на хлеб. Сверху можно украсить бутерброды нарезанным укропом.

Бутерброд с крапивой, клевером и хреном

Требуется: 1 ломтик хлеба, 40 г сливочного масла, 50 г молодой крапивы, 50 г клевера, 30 г тертого хрена.

Приготовление



Клевер и крапиву подержать 3 мин в кипятке, стряхнуть и пропустить через мясорубку, затем добавить тертый хрен и сливочное масло, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлеб.

Бутерброд с медово-лимонным маслом

Требуется: 1 ломтик хлеба, 20 г сливочного масла, 1/2 лимона, 3 ст. л. меда.

Приготовление

Лимон подержать 2 мин в кипящей воде, затем пропустить через мясорубку (вместе с цедрой), добавить мед, масло и хорошо перемешать. Полученную массу использовать для приготовления бутербродов.

Бутерброды с зеленым луком и помидорами

Требуется: 4 ломтика хлеба, 2 небольших помидора, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленного лука, 4 ч. л. сметаны, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление

На хлеб намазать сметану, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, сверху положить нарезанные кружочками помидоры и посыпать измельченной зеленью укропа. Соль по вкусу.

Бутерброды с редькой и луком

Требуется: 6 ломтиков черного хлеба, 50 г редьки, 1/2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нарезанной зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Редьку и лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Полученную массу положить на кусочки черного хлеба, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Бутерброды с морковью и сливками

Требуется: 2 ломтика хлеба, 100 г моркови, 1 ст. л. сливок, 50 г плавленого сыра, зелень укропа.

Приготовление

Морковь натереть на мелкой терке, посолить, добавить сливки и потушить 10 мин. Затем добавить измельченный плавленый сыр и растереть все до получения однородной массы. Полученную массу взбить и намазать на хлеб, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожее