Геморроидальный тромбоз при беременности

Видео: Тромбоз геморроидального узла чем лечить

Геморроидальный тромбоз при беременностиГеморроидальный тромбоз при беременности – это распространенная проблема, с которой женщины часто обращаются к проктологу. Беременность усугубляет течение хронического геморроя, а также может стать причиной его появления. В основном болезнь прогрессирует в третьем триместре, где из-за сильного внутрибрюшного давления может возникнуть тромбоз. Подобное осложнение чаще всего лечится оперативно, но при беременности обычно используют консервативную терапию.

Плод растет и развивается в животе и из-за этого постепенно повышается давление на органы малого таза, происходит застой крови, который может привести к тромбозу геморроидального узла. Иногда подобное осложнение бывает вызвано запорами, от которых часто страдают многие женщины вынашивающие ребенка.

Видео: Чем опасен тромбоз?

Особенно подвержены появлению геморроя люди, у которых имеется наследственная предрасположенность, чьи близкие родственники страдали от какой-либо венозной патологии. В этом случае у беременной женщины признаки этого заболевания могут появляться в первом триместре.

Геморроидальные узловые сплетения могут быть как наружными, так и внутренними. Осложнение в виде тромбоза может быть и в первом и во втором случае. Подобное состояние требует немедленного лечения, потому что острое воспаление сопровождается сильным болевым синдромом.

Видео: Елена Малышева. Симптомы и лечение тромбоза глубоких вен

Симптомы тромбированного геморроя при беременности

Тромбоз геморроидального узла при беременностиПри хроническом течении этого недуга иногда могут возникать обострения в виде тромбоза. В этом случае узлы увеличиваются, становятся плотными и болезненными. Постепенно начинает появляться отек окружающих тканей. Болевой синдром очень сильный и постоянный, при дефекации может усиливаться. Кровотечение, как правило, отсутствует.

Видео: Тромбоз вен у беременных, симптомы, что может вызвать?

Тромбоз геморроидальных узлов доставляет много дискомфорта беременным женщинам. К тому же подобное состояние очень опасно, например, если женщина вовремя не обратиться к доктору, то может начаться некроз тканей и тогда на воспаленных узлах начинают появляться язвочки, которые кровоточат. Помимо этого может начаться сильный воспалительный процесс, который опасен как для матери, так и для ребенка.

Методы лечения тромбоза геморроидальных узлов у беременных

Тромбоз геморроидальных узлов у беременныхТромбированный геморрой при беременности обычно лечат консервативно, но в этом случае многие препараты запрещены. Как правило, назначаются противовоспалительные средства, тромболитические мази, а также флеботропные препараты. Если женщина страдает от запоров, то тогда выписываются слабительные препараты для нормализации стула, которые не повредят плоду.

Хорошо подобранная комплексная терапия обычно помогает улучшить состояние больной и снимает симптомы болезни. В некоторых случаях, чтобы не усугублять течение болезни женщинам не разрешают рожать самостоятельно, делают кесарево сечение. Особенно это происходит тогда, когда тромбоз возник за несколько дней до родов.

Операция может понадобиться в запущенных случаях, например, если у больной наблюдается некроз тканей, постоянно выпадают узлы или же в третьем триместре ее беспокоят ярко выраженные проявления острого геморроя.

Чтобы избежать появления геморроидального тромбоза при беременности необходимо соблюдать диету, которая поможет избавиться от запоров. Важно, чтобы опорожнение кишечника происходило регулярно и желательно в одно и то же время. После каждого акта дефекации нужно подмываться, также важны физические упражнения. Вышеописанные рекомендации помогут избежать подобных осложнений при беременности.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее