Свечи нигепан от геморроя

Нигепан от геморрояНе является секретом, что наиболее распространенные осложнения хронического и острого геморроя – это образование в сосудах тромбов. Этот процесс происходит из-за того, что нарушается ток крови в узле и наблюдается ее застой в венах. Хотя причин для этого существует множество, наиболее часто тромбоз образуется в результате ущемления узла от резкого и сильного сжатия сфинктера ануса.

Тромбозы представляют собой достаточно опасное явление, которое нередко приводит к весьма негативным последствиям. Если вовремя не оказать пациенту врачебную помощь, то избежать отмирания тканей (некроза) очень сложно, а это, в свою очередь, может привести к заражению крови. Чтобы снизить риски тромбозов при геморрое, следует выбрать такое средство, чтобы можно было эффективно и оперативно устранить, как последствия обострений этого деликатного заболевания, так и причин зарождения тромбов. Таким препаратом является многокомпонентные ректальные свечи универсального действия Нигепан. Применяются свечи Нигепан от геморроя, как местное средство, однако действующие вещества проникают в кровь через слизистую, поэтому они могут в короткий срок не только нормализовать общее состояние больного при обострении, но и намного улучшить его тонус и самочувствие.

Состав Нигепана от геморроя

Свечи Нигепан от геморрояЭти ректальные свечи содержат два активных компонента, составляющие основу Нигепана:

  • Анестезин. Это вещество призвано оперативно и качественно устранять болевые ощущения у больного с воспаленным геморроем. Многие пациенты, которым не понаслышке знакомо, насколько мучительным бывает болевой синдром при обострении этой болезни, используют суппозитории именно, чтобы облегчить страдания. Применив Нигепан, можно не только по-настоящему снять боль, но и ощутить, как уменьшилось воспаление. Свечи подавляют действие патогенной микрофлоры, без которой острый процесс практически невозможен.
  • Гепарин. Многим это название знакомо из-за одноименной мази, которую широко используют при лечении многих заболеваний и патологий. Гепарин способен повысить активность кровообращения и одновременно оказывает антикоагулирующее действие. Поэтому, если диагностирован тромбированный геморрой, то наличие гепарина придает Нигепану необходимые для успешного лечения этой патологии свойства. Следует отметить, что гепарин обладает возможностью оказывать профилактическое воздействие, предупреждая возникновение тромбов при геморрое. Поэтому инструкция к свечам прямо указывает, что если у пациента имеется предрасположенность к тромбозу или подобные случаи происходили ранее, то это средство является прекрасным вариантом для предотвращения образования тромбов.

Положительный опыт применения Нигепана подтверждает, что гепарин не только укрепляет стенки кровеносных сосудов прямой кишки, но и уменьшает риски обострения геморроя.

Видео: Какие свечи от геморроя

Инструкция по применению свечей Нигепан от геморроя

Свечи от геморроя Нигепан, инструкцияСвечи ректальные Нигепан не относятся к средствам, которые отличаются особой схемой применения. Форма суппозиториев удобна для лечения разных форм геморроя и его осложнений. Ведь активные вещества, входящие в состав свечи, при ее растворении после размещения в анальном канале, обволакивают геморроидальные узлы и покрывают воспаленную поверхность прямой кишки. Все это обеспечивает немедленное действие активных компонентов Нигепана.

Если в вашу схему лечения геморроя врачом назначены свечи Нигепан, необходимо соблюдать ряд правил, чтобы обеспечить наибольшую эффективность действия этого средства:

  • Следует соблюдать чистоту в области ануса и вводить ректальные свечи только после очистки кишечника клизмой или дефекации.
  • В зависимости от назначенной врачом схемы приема лекарств, Нигепан вводится не больше 2-х раз в день. Как правило, это на ночь и утром.
  • После того, как ввели в анальный канал свечи Нигепан, рекомендуется некоторое время сохранять горизонтальное положение тела. Это даст возможность максимально впитаться растворенной массе свечи и оказать наибольшее лечебное действие.

Видео: Мази И Свечи От Геморроя

Как показывает практика, назначаемый врачом при геморрое курс лечения в среднем может составлять по длительности от 10-ти до 14-ти дней. Определенная категория пациентов опасается использовать длительное время свечи Нигепан. Это обусловлено наличием в составе столь сильного обезболивающего средства, как анестезин. Это совершенно не обосновано, так как такой период является стандартной схемой лечения. В некоторых случаях врачи даже продлевают его на большее время. За исключением непереносимости пациентом каких-либо компонентов, входящих в состав препарата, это средство не обладает побочными эффектами.

Если во время использования свечей Нигепан появляются признаки аллергии, то применение препарата надо сразу прекратить и обратиться за консультацией к специалисту. Также нежелательно применять средство детям младше 14-ти лет и беременным женщинам.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее