Свечи от геморроя бетиол

Свечи от геморроя БетиолПопулярным у проктологов и эффективным, по отзывам пациентов, средством от геморроя являются свечи Бетиол. Эти ректальные суппозитории обладают противовоспалительным, местным спазмолитическим и умеренно анестезирующим эффектом. Эффективность лечения воспалений ректума обусловлена компонентами препарата, главными из которых является ихтиол (ихтаммол) и экстракт белладонны (красавки лекарственной).

Лекарство эффективно при лечении внутреннего геморроя в стадии обострения. Использование средства обеспечивает уменьшение размера геморроидальных узлов, исчезновению трещин прямой кишки. Бетиол рекомендован при ректальных кровотечениях, зуде, болях в ректальной области.

Как действуют свечи от геморроя Бетиол?

Свечи от геморроя БетиолСбалансированный состав действующих компонентов способствует:

  • снятию неприятной симптоматики,
  • снижению воспалительных процессов,
  • уменьшению геморроидальных шишек,
  • заживлению микротрещин прямой кишки.

Экстракт белладонны осуществляет местное спазмолитическое воздействие на гладкую мускулатуру кишечника, расслабляет перистальтику. Ихтаммол обезболивает, обеззараживает зону воздействия, действует против воспалений. Вещество благоприятно действует на воспаленную оболочку, кожные покровы, подкожные слои, стимулирует кровообращение, за счет чего наблюдается выраженный регенерирующий эффект.

Особенности применения свечей от геморроя Бетиол

Свечи от геморроя БетиолВ инструкции к свечам от геморроя Бетиол четко указаны категории людей, которым противопоказано применение препарата:

Видео: свечи от геморроя бетиол цена

  • Дети до 14 лет,
  • Пациенты с аллергией на компоненты препарата,
  • Больные глаукомой, так как использование препарата может вызвать повышение внутриглазного давления,
  • Пациенты с аденомой простаты, так как красавка вызывает задержку мочи,
  • С осторожностью рекомендовано применение свечей Бетиол женщинам «в положении» и в период кормления.

Как правило, лекарство хорошо переносится. В редких случаях наблюдаются зуд кожи в области ануса, что связано с персональной реакцией организма пациента на компоненты свечей. Может наблюдаться сухость во рту, тахикардия. Редко применение свечей приводит к запору. При проявлении любого из перечисленных побочных эффектов рекомендовано отказаться от использования препарата, для дальнейшего лечения геморроя следует посоветоваться с врачом.

Инструкция к свечам от геморроя Бетиол

Свечи от геморроя Бетиол - инструкцияСвечи вводят в анус дважды в день, после стула и на ночь. Не рекомендовано продолжать лечение дольше 7-10 дней. Как правило, терапевтический эффект появляется после 2-3 дней использования свечей Бетиол.

Несмотря на редко встречающиеся побочные эффекты, отзывы пациентов о результате использования суппозиториев положительные. Это объясняется доступной стоимостью препарата, эффективности терапии, быстрым снятием симптоматики. Бетиол в свечах избавляет пациента с геморроем не только от боли, но и от чувства наполненности кишечника. После 2-3 применений суппозиториев чувствуется заметное улучшение состояния пациента.

Свечи от геморроя Бетиол продаются в аптеках без рецепта. Рекомендована консультация лечащего врача-проктолога по использованию этого препарата, схемы лечения. Правильное использование препарата Бетиол под наблюдением врача позволяет без риска для здоровья быстро избавиться от симптомов и даже вылечить геморрой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее