Можно ли свечи индометацин при геморрое?

Можно ли свечи Индометацин при геморрое?Специалисты в один голос заявляют, что при выявлении любых признаков геморроя следует сразу обратиться в медицинское учреждение к врачу и начинать проходить курс медикаментозного лечения. Одним из препаратов, который не часто, но, все же, назначают пациентам с этим заболеванием - является Индометацин в свечах. Он эффективен при геморрое в ряде случаев и часто приносит больному быстрое облегчение состояния.

В случае обострения заболевания применяют комплексное лечение, в котором используются несколько видов лекарственных средств. Это обусловлено необходимостью быстро снять неприятную симптоматику, остановить развитие воспалительных процессов, уменьшить отечность и устранить образовавшиеся геморроидальные узлы. В комплексную схему терапии врачи нередко включают свечи от геморроя Индометацин, которые при различных патологиях в прямой кишке могут оказывать сразу несколько лечебных воздействий.

Как действуют свечи от геморроя Индометацин?

Индометацин - свечи от геморрояИндометацин представляет собой фармацевтическое средство, входящее в группу НПВП. Такие лекарства активно используются при лечении самых разных заболеваний, так как они обладают сразу несколькими эффектами. Так, под действием Индометацина:

  • устраняется болевой синдром,
  • снижается уровень отечности,
  • проходит воспаление,
  • минимизируется риск образования тромбов в крови.

В связи с этим на вопрос: «Можно ли применять свечи Индометацин при геморрое?», следует отвечать: «Не только можно, но и нужно». Эти ректальные суппозитории будут очень кстати, когда геморрой сопровождается такими симптомами, как:

  • отечность и воспаление,
  • жжение и зуд,
  • появление и выпадение геморроидальных узлов.

Чтобы качество лечебного воздействия стало максимально эффективным, следует придерживаться нескольких простых правил:

  1. Свечи надо хранить в холодильнике и лишь за несколько минут до применения их доставать.
  2. Вводить свечу следует после дефекации и качественной очистки заднего прохода (можно использовать клизму).
  3. После ввода суппозитория в тело следует спокойно полежать 30 минут. Как правило, за это время суппозиторий полностью растворяется.

Свечи Индометацин производятся в двух дозировках: 0,1 г. и 0,05 г. Рекомендуемая схема применения: дважды в день не более недели подряд. При ослаблении симптомов геморроя следует вводить один суппозиторий в сутки на ночь.

Обязательно рекомендуется согласовывать применение свечей Индометацин и схему терапии с лечащим врачом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее