Свечи натальсид от наружного геморроя

Видео: свечи релиф при наружном геморрое

Натальсид от геморрояТакое заболевание, как геморрой – это большая проблема для любого человека. Это связано с тем, что данная патология не только является интимной темой, но и вызывает длительные страдания человека. Свечи от геморроя Натальсид позволяют облегчить состояние пациента, улучшить регенераторные процессы вен прямой кишки, предупредить развитие осложнений. А безопасность для плода, позволяет применять их при беременности.

Каждый пациент хочет найти недорогие и эффективные свечи от геморроя. Натальсид в таком случае является незаменимым препаратом. Применение правильного лечения позволяет избавиться от боли и дискомфорта в области заднего прохода и предупредить развитие инфекционного процесса в малом тазу и наружных геморроидальных узлах.

Стоит отметить, что механизм действия препарата не направлен на устранение причины развития заболевания. Поэтому он не может приостановить процесс патологического варикозного изменения вен прямой кишки. Однако симптоматическое и профилактическое лечение, которое проводится этим лекарственным средством, позволяет избежать развития тяжелых инфекционных и геморрагических осложнений.

Как действует Натальсид при геморрое?

Свечи от геморроя Натальсид

Видео: Свечи Релиф

Геморроидальные свечи Натальсид состоят из основного действующего вещества, которое получают из водорослей определенного вида – натрия альгината. Также суппозитории содержат специальные вещества (твердые медицинские жиры), которые позволяют им бесследно растворяться в прямой кишке, обеспечивая максимальное всасывание лекарственного средства. Свечи от геморроя Натальсид содержат 250 мг активного вещества с противовоспалительным, гемостатическим и анальгетическим действием. Быстрое всасывание активного вещества положительно влияет не только на наружные геморроидальные узлы, но и в целом на венозную систему прямой кишки. Это и позволяет проводить эффективное лечение заболевания.

При всасывании в прямой кишке препарат накапливается в сосудистой стенке вен, что приводит к ее регенерации и восстановлению эластичности. Это уже, в свою очередь, и ведет к торможению развития патологических механизмов осложнений болезни. Сочетание со специальными лекарствами, которые обладают системным действием, а также обезболивающими средствами позволяет забыть на значительный срок об этой неприятной патологии.

Способ применения свечей Натальсид при геморрое

Лечение геморроя НатальсидомНатальсид применяют пациенты, с хронической формой заболевания, анальными трещинами, наружными геморроидальными узлами, ректальным кровотечением, вызванным патологией.

Видео: Натальсид от геморроя

Применение ректальных свечей Натальсид для лечения геморроя не сложно и не отличается от применения других суппозиториев. Применяют с лечебной целью 1 суппозиторий раза в сутки. Курс терапии не менее 2 недель. После акта дефекации проводят подмывание промежности и области ануса, моют тщательно руки и вводят ректальную свечу максимально глубоко в прямую кишку. При тяжелом введении, можно прибегнуть к смачиванию суппозитория водой или вазелиновым маслом.

Если у пациента наблюдается запор, перед введением свечи необходимо прибегнуть к очистительной клизме. Такую манипуляцию следует проводить крайне осторожно – имеется риск повредить наружные геморроидальные узлы и вызывать кровотечение. Поэтому клизму необходимо проводить с помощью другого человека, имеющего опыт проведения такой процедуры, или привлекая для этого медицинский персонал. И только после этого использовать свечи Натальсид. Наружные венозные узлы могут помешать введению свечи. В таком случае обязательно нужно обратиться за медицинской помощью.

Натальсид от геморроя при беременности и лактации

Допускается применение свечей при беременности, если течение заболевания не ухудшилось развитием осложнений. Поскольку препарат Натальсид не обладает доказанным тератогенным (негативным действием, влияющим на развитие плода) эффектом, его применение позволит женщине избавиться от крайне неприятных симптомов этой интимной болезни.

Применяя свечи Натальсид от геморроя при лактации, можно не беспокоиться о вреде для ребенка. Активные вещества препарата не выводятся с материнским молоком, действуют преимущественно местно, в области геморроидальных узлов. Таким образом, суппозитории не только действенные и недорогие, но и безопасны во время беременности и в период лактации.

Не допускается применение препарата Натальсид только при непереносимости натрия альгината, возникновении аллергических реакций, а также при массивном кровотечении из наружных геморроидальных узлов, а также развитии воспалительного процесса (параректальные абсцессы и т. д.).


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее