Свечи и мазь лидокаин при геморрое

Лидокаин от геморрояПроблема боли при таком заболевании, как геморрой, очень актуальна. Многие пациенты вынуждены страдать и вести ограниченный образ жизни именно из-за болевого синдрома сопровождающего болезнь. Современная медицинская наука предлагает, по сути, несколько вариантов решения проблемы боли:
  1. Нестероидные препараты. Эти лекарства чаще всего используются для купирования боли при геморрое. Однако у них существует вероятность развития побочных эффектов (чаще всего это гастрит и язвы пищеварительного тракта).
  2. Лидокаин при геморрое позволяет местно обезболить воспаленные узлы прямой кишки. Поэтому местные анестетики включают в состав препаратов для локального лечения геморроя именно с этой целью. Они непосредственно блокируют патологически возбужденные нервные окончания, передающие импульсы боль в нервную систему.
  3. Анальгетики наркотического типа используются крайне редко. Главное показание - интенсивный синдром боли, который может развиваться из-за возникновения осложнений геморроя (абсцесс, парапроктит, некроз узла, и т. д.).
  4. Оперативное лечение. Позволяет убрать причину боли – варикозно расширенные узлы прямой кишки, которые травмируются и приводят к образованию анальных трещин.

Как обезболить геморрой лидокаином?

Свечи от геморроя с лидокаиномЭто возможно, если применить препараты для местного лечения в области болезненного узла (ректальные свечи, мази, аппликаторы и т. д.). Механизм действия препарата основывается на блоке натриевых каналов нейронов, что приводит к нарушению проведения болевой чувствительности от периферических нервов в органы центральной нервной системы.

Время действия лидокаина в среднем колеблется от 2 до 6 часов в зависимости от той эффективной дозы, которая попала местно в ткани прямой кишки. Однако препарат не влияет на воспалительный процесс, поэтому лидокаин не решает исходную проблему возникновения дискомфортных ощущений из-за геморроя. Рационально использование таких препаратов в сочетании с противовоспалительной и сосудистой терапией, что позволяет снять боль варикозных узлов более длительно и устранить саму причину развития болевого синдрома.

Как применять свечи и мази с лидокаином от геморроя?

Как обезболить геморрой лидокаином?Свечи от геморроя с лидокаином выпускаются под такими торговыми названиями – Анестезол, Нигепан, Проктозан и т. д. Подобрать конкретный препарат, чтобы обезболить варикозные узлы, поможет лечащий врач, с учетом состояния пациента и степени прогрессирования заболевания. Также важно научится правильно использовать ректальные свечи, ведь именно от этого и зависит эффективность препарата, развивающаяся в месте патологии.

Видео: как лечить геморрой в домашних условиях

Свечи с лидокаином необходимо вводить глубоко в прямую кишку после проведения гигиенических процедур и акта дефекации. Введение до акта дефекации при полной прямой кишке просто вызовет стимуляцию дефекации, суппозиторий выйдет вместе с калом, не растворившись в прямой кишке и не оказав никакого благоприятного эффекта и, тем самым, не сняв боль варикозных узлов. Частота применения зависит от силы боли, конкретного препарата. Обычно в острый период она составляет от 1 до 4 раз в сутки.

Для людей, которые по разным причинам не могут использовать ректальные суппозитории, а также при наличии наружного геморроя (варикозные узлы при натуживании и в покое выпадают из ануса) идеальным для местного лечения являются мази, содержащие лидокаин. Среди самых распространенных препаратов этой группы можно выделить Безорнил, Геморрон и т. д. Частота использования зависит от конкретного препарата и обычно составляет от 2 до 6 раз в сутки. Наносят на ватный диск и прикладывают к воспаленному месту. Эффект от них длится обычно гораздо меньше по времени, чем от свечей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее