Микролакс при геморрое

Микролакс при геморроеМикролакс относится к послабляющим препаратам смешанного образца. Внешний вид препарата - вязкое прозрачное и бесцветное вещество. Лекарственное средство Микролакс используется только ректально. Подходит как для лечения запоров, так и в качестве комплексного лечения геморроя у детей (включая новорожденность) и взрослых. Лечебный состав мягко воздействует на организм, размягчает каловые массы и обеспечивает их беспрепятственное отделение. К составляющим компонентам Микролакса относятся:
  • Натрия лаурилсульфоацетат. Компонент эффективно воздействует на отделяемое кишечника путем его размягчения и разжижения.
  • Цитрат натрия. Вытесняет лишнюю воду из каловых масс и пропорционально помогает увеличивать общий потребляемый объем жидкости в кишечнике. Поступающая жидкость размягчает каловые массы, очищает стенки кишечника от застойных явлений и интоксикации (последствия запора).

Препарат заслужил огромную популярность среди врачей и пациентов. При лечении геморроя Микролакс способствует снижению болезненности при дефекации, а при хронических запорах помогает справиться с застойными явлениями на стенках прямой кишки. Помимо основного предназначения, Микролакс обладает следующим воздействием:

  • уменьшение отечности при воспалениях геморроидальных узлов;
  • снятие покраснения в области анального сфинктера;
  • остановка небольших локальных кровотечений;
  • антибактериальный эффект и дезинфекция анальных трещин;
  • уменьшение интенсивности болевого синдрома при дефекации.

Микролакс при геморрое рекомендуется пациентам не только для избавления от болезни, но и для проведения профилактических мероприятий против обострений хронического воспаления геморроидальных узлов. Лекарственное средство значительно уменьшает очаги воспаления, снимает раздражение и зуд.

Противопоказания к Микролаксу при геморрое

Можно ли Микролакс при геморрое?Процедуру с введением раствора Микролакс можно проводить при вторичном проявлении геморроя либо при его самых первых признаках. Эффективным будет и профилактика геморроя при хронической форме течения. Как и у каждого лекарственного препарата против геморроя, клизмы Микролакс имеют ряд относительных и прямых противопоказаний:

  • язвенные образования и эрозии на слизистых тканях анального канала;
  • обильные кровотечения на фоне осложненного и запущенного заболевания;
  • при выпадении геморроидальных шишек (узлов);
  • течение сильного воспалительного процесса в области ануса;
  • период после удаления геморроя (операции на прямой кишке);
  • отягощенный анамнез, в том числе, какие-либо заболевания кишечника и ЖКТ.

Противопоказания обусловлены возможностью повреждения насадкой-наконечником мягких воспаленных тканей ануса, вызвав осложнения недуга и спровоцировав трещины заднего прохода. Составляющие компоненты раствора Микролакс могут спровоцировать расширение сосудистых просветов, что повлечет за собой усиление кровоточивости. Из других побочных явлений возможно появление раздражения, местных аллергических реакций организма, зуд и жжение. В период вынашивания ребенка на любом сроке беременности Микролакс не нужен, если решить вопрос запоров можно коррекций питания и соблюдением питьевого режима. Это средство можно принимать для очищения кишечника в процессе родов.

Основные рекомендации к Микролаксу при геморрое

Микроклизма Микролакс при геморроеМикролакс при облегчении симптомов геморроя применяется исключительно ректально путем введения лечебного вещества в анальное отверстие. Перед проведением процедуры важно проследить за гигиеной рук и области ануса. Вскрывать капсулы с наконечником необходимо перед самым применением. Не стоит вводить капсулу с препаратом, если визуально целостность упаковки нарушена.

После снятия пломбы следует немного надавить на тюбик до появления лекарственного раствора. После этого наконечник тубы вводится в анальное отверстие прямой кишки и раствор полностью выдавливается. Удаление наконечника допустимо при сжатых стенках тюбика. При лечении воспаления геморроидальных шишек или запоров у взрослых наконечник вводят в анус полностью. Для лечения новорожденных младенцев и детей до 3 лет вводить наконечник следует лишь наполовину. Суточная частота и длительность применения регулируется лечащим врачом. В одной клизме содержится 5 мл раствора. Следует воздержаться от приема Микролакс при хронических запорах и не проходящем геморрое. Препарат обладает мгновенным действием, снимая неприятные симптомы в период дефекации (размягчение стула), поэтому для устранения первопричины следует обратиться к лечащему врачу.

Микролакс от геморроя при беременности и после родов

Можно ли применять Микролакс при геморрое?В составе препарата присутствуют синтетические вещества, близкие по составу к природным. Ставить микроклизмы Микролакс от геморроя можно новорожденным детям, кормящим и вынашивающим ребенка женщинам. Лекарственное средство обладает низкой абсорбцией, не впитываясь в системный кровоток и не проникает в организм ребенка с грудным молоком, поэтому его можно принимать в эти периоды. Компоненты лекарства не провоцируют повышение маточного тонуса. Активные вещества быстро абсорбируются на стенках прямой кишки и мягко стимулируют анальный сфинктер.

Видео: Геморрой. Описание, симптомы и лечение геморроя

Микроклизмы Микролакс решают проблему запоров при беременности, но стоит помнить, что в качестве повышения терапевтического эффекта необходимо соблюдать правильный режим питания. Препарат рекомендуется перед родами в качестве послабляющего препарата. Эффективность препарата доказана многочисленными отзывами пациентов, но достоверных клинических сведений о полноценной картине его воздействия на организм не существует. При опорожнении кишечника при беременности следует соблюдать осторожность, особенно, если лекарство принимается впервые. При появлении побочных явлений в виде жжения, покраснения, местных аллергических реакций прием препарата рекомендуется прекратить.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее