Наружные средства от геморроя мази и кремы

Видео: Крем здоров. Крем воск здоров от варикоза, псориаза, геморроя, мастопатии для суставов купить

Наружные средства от геморрояВ сегменте фармакологии по борьбе с воспалением геморроидальных узлов мази, кремы и свечи занимают лидирующие позиции. Эффективность наружных средств от геморроя обусловлена быстрым проникновением и высокой абсорбцией активных веществ. На фоне приема препаратов значительно снижаются неприятные симптомы, останавливается кровотечение, заживляются трещины заднего прохода.

Наружные средства в виде крема и мази, несмотря на схожесть консистенции и принципов применения, различаются между собой. Различие заключается в основе. Мазь для наружного применения изготавливается из жира и дополнительных компонентов. Основой же крема является водная эмульсия с содержанием липидов (жиров) всего на 50%. Крем обладает большей абсорбцией, не оставляет мажущих следов на белье, намного быстрее снимает боль, воспаление и зуд. Кремы при геморрое наносятся аналогично мази.

Видео: мазь от наружного геморроя

Существует еще одна разновидность местного наружного средства для устранения геморроя - гель. Под гелем в фармацевтике понимается лекарственная форма препарата полностью на водной основе. Состав не содержит жиров, легко впитывается и быстро подсыхает на поверхности кожи. Активное действие кремов и гелей для наружного применения имеет пролонгированный характер, а действие мазей носит непродолжительный эффект. Наружные средства от геморроя в форме геля наиболее эффективны при мокнущих ранах (трещины заднего прохода), обладают лучшим антибактериальным и смягчающим воздействием. К основным преимуществам мазей, гелей и кремов относятся следующие:

  • быстрое устранение отечности, застойных проявлений геморроя;
  • повышение эластичности сосудистых стенок;
  • активизируется тонус прямой кишки;
  • достигается превосходный косметический эффект;
  • устраняются трещины анального канала.

Из известных марок выделяют наружные средства:

  • Гепатромбин, Проктозан, Безорнил, Проктоседил для облегчения первых симптомов;
  • Китайская мазь для лечения воспаления геморроидальных узлов;
  • Ауробин для быстрого заживления трещин заднего прохода, купирования болезненности;
  • Гливенон, Проктозан, Гептаминол, Гесперидин, Троксерутин.

Часто в комплектацию мазей входят специальные наконечники-аппликаторы для лучшего проникновения лечебного средства. При помощи мази можно локально воздействовать на воспаленные геморроидальные узлы. Использование кремов и мазей для наружного применения рекомендуется сразу после акта дефекации и гигиенических процедур. Выбор и назначение мазей и гелей осуществляется врачом в зависимости от сложности клинической картины, общего клинического анамнеза пациента. Все наружные лекарственные средства имеют свои противопоказания, особенности применения и рекомендуемую дозировку, поэтому даже самые безобидные из них способны спровоцировать осложнения и других сопутствующих заболеваний.

Наружные средства от геморроя в виде свечей

Наружные средства от геморрояСвечи удобны в использовании, распределении суточной и разовой дозировки. Под воздействием температуры тела человека суппозитории тают и абсорбируются в пораженных участках. Ректальные свечи против геморроя классифицируются на несколько основных групп:

  • Флеботоники. Назначаются для восстановления упругости стенок и тканей прямой кишки, уменьшения в размерах геморроидальных узлов, снятия отечности.
  • Противовоспалительные свечи. Наружное средство предназначено для устранения воспаления, уменьшения зуда в кольце ануса. Они уменьшают боль и обладают мощным пролонгированным антибактериальным эффектом.
  • Обезболивающие суппозитории. Основной действующий компонент наружного средства – анестетик, купирующий болевой синдром при обострении геморроя. Средства подобной группы стремительно снимают боль, значительно снимают воспаление, уничтожая бактериальную микрофлору в прямой кишке.
  • Свечи-антисептики. Предотвращают распространение патогенной микрофлоры, устраняют воспаление (особенно показано их использование при мокнущих трещинах анального канала).
  • Гемостатики. Купируют боль и останавливают кровоточивость, ускоряя процесс заживления геморроя.

Кроме основных, существуют свечи для смягчения мягких тканей, окружающих анальное кольцо, комбинированные свечи для устранения воспаленных геморроидальных узлов смешанного воздействия, суппозитории, предотвращающие образование тромбов и гомеопатические препараты. Широко известны ихтиоловые свечи, мягкие глицериновые, свечи с активным прополисом, облепихой. Сегодня на рынке представлен огромный перечень средств для излечения воспаленных геморроидальных узелков различной степени выраженности. Ректальные суппозитории подразделяются по назначению и используются только по рекомендации лечащего специалиста-проктолога.

К известным свечам относятся: Натальсид, наружное средство с пролонгированным действием Релиф, смягчающий Гепатромбин Г, эффективный Анузол.

Все препараты в выпускаемой форме для наружного применения - мази, гели или кремы не могут быть лекарственными средствами в качестве монотерапии. Лечение геморроя, включая кровоточащий или застарелый, осуществляется комплексно. Для повышения эффективности рекомендуется совмещать терапевтическое медикаментозной лечение с проведением физиотерапии, соблюдением специальной диеты и правильного образа активной жизни.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее