Лекарство от запора для пожилых людей

Лекарство от запора для пожилыхС возрастом пациенты чаще сталкиваются с такой проблемой, как задержка дефекации. Она не только нарушает привычный образ жизни, но и причиняет много проблем. В большинстве случаев пациентам в возрасте необходимо принимать лекарства от запора у пожилых, чтобы быстро справится с проблемой.

Перед началом лечебного процесса лучше всего обратиться к специалистам, чтобы сдать анализы. После результатов анализа пожилым людям будут выписаны таблетки от запора.

Видео: лекарство от запора и средство от запора

Чтобы определить какое лекарство от запора для пожилых лучше, необходимо изучить несколько самых распространенных средств. Некоторые вещества могут не подходить, так как имеют побочные действия.

Таблетки от запора у пожилых

Таблетки от запора у пожилыхЧаще всего, доктора прописывают пациентам в возрасте препараты, воздействующие на слизистую оболочку толстой кишки, путем раздражения. Такие препараты от запора у пожилых нормализуют и усиливают перистальтику. Преимуществом подобных слабительных лекарств является то, что они помогают вывести фекалии даже у лежачих больных.

Чаще всего доктора прописывают следующие препараты при запорах у пожилых людей:

  • Бисакодил. Слабительное действует через 5 часов после употребления. Прекрасно подходит для лежачих пациентов. Помимо констипации, Бисакодил справляется с нарушениями стула, который является последствием операционного вмешательства. Необходимо помнить, что чрезмерное употребление медикамента может вызвать обезвоживание организма. Рекомендуется выпить таблетку на ночь и запить ее небольшим объемом жидкости. Если положительный результат длительное время отсутствует, дозировку увеличивают в два раза;
  • Пиколакс. Средство имеет форму таблеток. Рекомендуется употреблять на ночь. Это лекарство от запоров для пожилых людей следует принимать на протяжении одной недели. Следует помнить, что этот достаточно сильный, поэтому назначается только врачом;
  • Лактусан. Это лекарство от запора пожилым людям лучше принимать в процессе еды. Положительный эффект появляется приблизительно через 24 часа. Если требуется быстро ликвидировать констипацию, тогда следует рассмотреть другое лекарство;
  • Касторовое масло в виде капсул. Подобные лекарства от запоров у пожилых людей вызывают раздражение толстой кишки. Тем самым провоцируют опорожнение. Положительный результат наступает не раньше чем через 4 часа, после употребления.

Если появляются сильные запоры у пожилых людей, лечение должно быть усиленным, необходимо принимать по 2 таблетки за один раз. Лучше всего употреблять лекарство 2 раза в день. В большинстве случаев слабительные вызывают метеоризм в первый день лечения.

Следует изучать инструкцию любого медикамента, даже если оно было прописано специалистом. Такие препараты, как Лактусан запрещено употреблять, если у пациента имеется сахарный диабет. Подобных противопоказаний может быть много.

Видео: средство от запора и лечение запоров

Препараты от запора у пожилыхИногда, сотрудники здравоохранения назначают своим пациентам объемные наполнители. При попадании в организм, таблетки воздействуют на стенки кишечника, расширяя их. Таким образом, каловым массам будет проще перемещаться по кишке, и запор не будет мучить пациента.

Обязательным условием при приеме подобных лекарств является обильное употребление жидкости. За одни сутки должно быть выпито не менее 2 литров воды. Положительный результат наступит через 10-12 часов после употребления таблеток. Благодаря своему составу, средство действует на организм на протяжении 3 дней. Таким образом, лечение будет быстрым, и от запоров у пожилых людей не останется следа, так как препараты быстро справляются со своей задачей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее