Мёд при язвенном колите

Мед при язвенном колитеТакой ценный продукт, как мёд, не только вкусен, но и обладает множеством полезных свойств, издревле используемых человеком для лечения различных заболеваний. Неоценимую пользу приносит он и при такой страшной, плохо поддающейся лечению воспалительной патологии прямой кишки, как язвенный колит.

Многих пациентов, имеющих в анамнезе эту болезнь кишечника, интересует, в чём же его полезное влияние на организм. Следует отметить, что оно достаточно многообразно, хотя до конца ещё не изучено. Но достоверно известны следующие факты:

  • Мёд очень хорошо усваивается, что даёт ему неоценимые преимущества в диете при таком заболевании, как язвенный колит;
  • Этот продукт пчеловодства способствует повышению аппетита, ухудшившегося из-за болезни;
  • Велико его значение и в оказании нормализующего влияния на перистальтику кишечника;
  • Заслугой мёда, как отмечают многие пациенты, является и восстановление нарушенной приёмом антибиотиков микрофлоры пищеварительных органов;
  • Также он оказывает великолепное противотоксичное действие и способствует нейтрализации патологического влияния различных вирусов и инфекций, локализующихся в воспалённом кишечнике при язвенном колите.

Поэтому регулярное употребление мёда просто необходимо каждому пациенту, имеющему в анамнезе эту болезнь пищеварительных органов.

Лечение язвенного колита прополисом

Лечение язвенного колита прополисомНо не только мёд способен благотворно влиять на работу органов ЖКТ. Из продуктов пчеловодства при патологическом воспалении прямой кишки нашёл широкое применение и прополис. Он не только подавляет деятельность вредной микрофлоры, образующейся в кишечнике при язвенном колите, но также способствует быстрому заживлению кровоточащих дефектов и повышению иммунитета.

Видео: Все учебные мед.фильмы © All educational med.films

Также этот уникальный продукт пчеловодства обладает неоценимыми при заболеваниях кишечника бактерицидными свойствами и вяжущим действием, которое способствует нормализации стула и прекращению диареи, всегда сопровождающей эту воспалительную патологию кишечника.

Мёд при язвенном колите принимается оральным способом, или в натуральном виде, или добавляется в чай и выпивается на ночь в виде тёплого раствора. А прополис может применяться двояко, или ректально (микроклизмы из него на ночь), или при приёме внутрь спиртовой настойки.

В результате использования этих средств значительно снижается симптоматика болезни, восстанавливается нарушенная моторика кишечника и полностью уничтожается патогенная микрофлора.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее