Метеоризм при колите

Метеоризм при колитеМетеоризмом называют вздутие живота, которое начинает проявляться тогда, когда в полости кишечника скапливаются газы. Газы в нормальном количестве скапливаются всегда в процессе переваривания пищи. Однако если газов начинает скапливаться слишком много, то это и будет называться метеоризмом.

Метеоризм представляет собой один из часто встречаемых симптомов колита, и если он выражен в сильной форме, то стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Видео: Запор Вздутие Метеоризм. Лечит Бубновский!

Метеоризм при колите может проявляться из-за употребления некоторых продуктов, в особенности, если пациент решил немного отойти от соблюдении предписанной диеты. Такими продуктами являются: бобовые культуры, черный хлеб, картошка, редька.

Иногда причинами, по которым было вызвано газообразование, является плохое всасывание некоторого типа питательных элементов. Это весьма частое явление при колите, так как при таком заболевании не хватает определенных ферментов в полости кишечника.

В редких случаях возможно образование газа из-за приема лекарственных средств, которые подавляют кислоту в желудки или при заглатывании воздуха совместно с пищей.

Методы лечения метеоризма при колите

Метеоризм и колитСуществует несколько видов лечения: медикаментозное и народными средствами. При сильных болях можно выпить Но-Шпу, а для уменьшения газообразования полезен активированный уголь.

Наряду с другими лекарственными препаратами для лечения колита, врачом прописывается прием таких средств, как Хилак-Форте, Линекс или Ацилакт. В препаратах от метеоризма при колите должны быть:

  • Вещества, которые мешают газовой выработке.
  • Вещества, которые ускоряют выведение газа.

Если вы решили лечиться в домашних условиях, то проконсультируйтесь сначала с гастроэнтерологом, который подскажет правильные рецепты в вашем случае. При колите соблюдается строгая диета, благодаря чему можно предупредить появление метеоризма.

Залогом успешной профилактики повышенного газообразования является сбалансированное питание. Если нарушать предписанные врачебные рекомендации, то можно вызвать куда более серьезные проблемы.

Немаловажным моментом при лечении метеоризма является активность. Если вы долго сидели, то вам стоит встать и просто пройтись, дабы снизился уровень газообразования.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее