Геморрой и парапроктит

Видео: Лечение геморроя. Парапроктиты. Витилиго.Метод Огулова А.Т. ogulov-ural.ru 8/8

Геморрой и парапроктитВ некоторых случаях, парапроктит может сочетаться с геморроем. Преимущественно второе заболевание будет обнаружено в процессе обследования пациентов, у которых наблюдается симптоматика острого течения парапроктита, в качестве сопутствующей болезни.

Поверхность медиальных стенок внутренних геморроидальных узлов представляет собой элементы стенок анального канала, что при неблагоприятной ситуации, преимущественно при хронических запорах, истончению и разрыхлению посредством постоянных травм в процессе дефекации стенок геморроидальных узлов. Наряду с этим, такое явление и становится причиной возникновения инфицирования устьев анальных крипт с развитием острых гнойных воспалительных процессов.

Видео: Острый гнойный парапроктит

Стоит отметить, что в большом количестве случаев внутренние отверстия гнойников будут расположены на поверхности задней и передней стенок анального канала, а не на боковой. Таким образом становиться понятно, что проблема парапроктита с геморроем требует дальнейшего изучения, однако многие больные положительно оценили результат применения мази Вишневского.

Примеры лечения геморроя с парапроктитом

Геморрой и парапроктитУ поступившей в стационар больной в возрасте 47 лет, которая на протяжении 10 лет страдала геморроем при выпадении узлов и частым возникновением обострений, в течении последней недели начала проявляться симптоматика парапроктита, заключающаяся в постоянных болезненных ощущениях в области заднего прохода, которые усиливаются при дефекации. Так был диагностирован комбинированный геморрой с подслизистым острым парапроктитом, что привело к неотложному оперированию – перевязке трех внутренних геморроидальных узлов, вместе с рассечением абсцесса анального канала. Операция прошла успешно без возникновения осложнений.

Видео: Парапроктит: лечение заболевания

Пациент, который лечился 3 года назад от парапроктита, в возрасте 38 лет обратился к специалисту по поводу возникновения болезненных ощущений. В процессе осмотра было выявлено возникновение рецидивного параректального свища с тромбированным внутренним геморроидальным узлом. Под местной анестезией при помощи маленького разреза удалили тромб, и наложили кетгутовый шов. Операция прошла успешно, без возникновения осложнений.

Как видно, каждый случай требует индивидуальной тактики лечения, которая будет зависеть от локализации гнойника и его степени распространенности.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее