Сульфасалазин при колите

Видео: Сульфасалазин отзывы при ревматоидном артрите

Сульфасалазин при колитеСульфасалазин является препаратом, который обладает антимикробными и противовоспалительными особенностями. В соответствии с химической структурой является комбинированием сульфапиридина и 5-аминосалициловой кислоты. Меньшая доля Сульфасалазин при колите будет абсорбироваться из кишечного просвета, после чего начнется равномерное распределение в пределе ткани соединения. На препарат воздействует нормальный уровень кишечной микрофлоры, в результате чего молекулы действующих веществ начинают распад на составные компоненты. Именно эти вещества и имеют антибактериальную и противовоспалительную активность.

Противовоспалительное воздействие 5-аминосалициловой кислоты, благодаря тому, что у неё имеется низкая способность к всасыванию, будет определяться преимущественно в толстокишечных стенках при колите. Сульфапиридин обладает противовоспалительным воздействием, благодаря тому, что имеет лучшую абсорбцию.

Видео: 17 Месалазин механизм действия при ВЗК

Показание к Сульфасалазину при колите

Сульфасалазин при колитеПри колите назначается употребление препарата 4 раза в сутки по 1-2 г, если наблюдается обострение заболевание. На фоне ремиссии проводится постепенное снижение дозы, а затем осуществляется переход к режиму дозировки для профилактики обострения. Профилактическая дозировка принимается на протяжении большого количества времени.

Для детей назначается суточная доза в 40-60 мг/кг в случае обострения колита. Профилактической суточной детской дозировкой является 20-30 мг/кг. Употреблять средство разрешается детям только старше 2 лет.

Если принимать Сульфасалазин при колите, то будет наблюдаться понижение уровня всасывание дигоксина и фолиевых кислот. Также препаратом потенцируют антикоагулярные средства и гипогликемизирующие сульфаниламиды.

Видео: Месалазин не предупреждает рецидивирование дивертикулита. профессор Белоусова Е. А

Выпускается лекарство в форме таблеток, которые покрыты пленочной оболочкой по 500 мг. В одной упаковке 50 штук. Таблетки имеют желто-коричневый оттенок, двояковыпуклую, круглую со скошенным краем форму.

Назначение Сульфасалазина при колите

Сульфасалазин при колитеПеред тем, как назначить прием препарата, врачом проводится обследование, куда включена сдача анализов мочи и крови. Такие же обследования при колите проводятся регулярно при приеме таблеток. С особой осторожностью назначается лекарство, если наблюдается наличие печеночных и почечных заболеваний, аллергической реакции и бронхиальной астме. Если на Сульфасалазин появилась аллергическая реакция, то требуется немедленная отмена препарата.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее