Слабительные при колите

Видео: Запор. Как быстро избавиться от запора в домашних условиях

Слабительные при колитеЧеловек, у которого поставлен диагноз колит, зачастую может иметь проблемы со стулом, и при выборе слабительного просто теряется, так как они представлены в очень большом ассортименте. Что обладает большей эффективностью, а что нет? Какое слабительное при колите лучше всего?

Уже известные лекарства давно имеют систематизацию. Не стоит углубляться в химический состав, стоит просто просмотреть наиболее популярные разновидности препаратов, назначаемые при колите.

Слабительное, обладающее раздражающим воздействием, может стимулировать рецепторы кишечной слизистой оболочки, благодаря чему усиливается перистальтика и возникает дефекация. Эффект от лекарства при колите наступает по истечению 6 – 12 часов.

Слабительное, обладающее осмотическим воздействием, может повышать показатель соответствующего давления в кишечном просвете, при этом жидкость не будет всасывать в кровь, каловая масса будет размягчаться и увеличивать в объеме. Действие от препарата будет наблюдаться от 4 до 24 часов после принятия.

Слабительное-пребиотик может расщеплять толстокишечную микрофлору при образовании органической кислоты, которые повышают показатель осмотического давления в кишечной полости, что способствует водной задержке, размягчению каловой массы и ее увеличению. Эффект наступает в течение 24 – х часов.

Слабительное-наполнитель может при колите впитывать в себя воду, разбухать, благодаря чему увеличивается и размягчается объем каловой массы. Эффект от лекарства будет заметен от 8 часов до 3-х суток.

Дюфалак при колите

Дюфалак при колитеЛучшим слабительным при колите является Дюфалак. Его фармакологическое воздействие основывается на стимуляции кишечной перистальтике, при этом лекарство обладает дезинтоксикационным свойством.

Видео: Комплекс упражнений при запорах

Показатель абсорбции низкий. Дюфалак не всасывается в кровь и доходит до полости толстой кишки, где будет расщеплен кишечной микрофлорой. Полный метаболизм наступает при дозе в 45-70 мл, а если назначается более высокая дозировка, то будет по частям выводиться в неизмененном виде.

Слабительное назначается врачами, но не имеет возможных серьезных последствий при приеме, и отлично справляется с задачей размягчения стула при запоре. Его единственными противопоказаниями является индивидуальная непереносимость к одному из компонентов препарата и наличие сахарного диабета. Как было замечено многими пациентами, Дюфалак при колите является наиболее эффективным медикаментозным препаратом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее