Противовоспалительные средства при колите

Видео: Жить здорово! Врач назначил вам НПВС. (19.02.2016)

Противовоспалительные препараты при колитеПротивовоспалительные препараты назначаются всегда, если ставится диагноз колит. Они помогают в подавлении воспалительных процессов, благодаря созданию препятствия мобилизации или трансформации кислоты арахидонового типа.

Существует несколько разновидностей противовоспалительных средств, которые назначаются при колите. Такого рода препараты способны ослаблять процессы воспаления при колите, и имеют разного химическое строение. Наиболее активными являются коры надпочечников и их заменители синтетического типа, оказывающие одновременно и противоаллергическое воздействие. Называются они глюкокортикоиды. На использование этих противовоспалительных средств при колите обязательно нужно назначение врача, так как возможны более серьезные последствия.

Умеренным противовоспалительным воздействием обладают вяжущие средства, применяются при поражении кишечной слизистой. Благодаря образованию совместно с белковыми веществами защитной пленки, они могут предохранять слизистую и пораженные поверхности от возникновения раздражения, а также препятствовать дальнейшему развитию воспаления.

В случае возникновения колита, в особенности у детей, могут быть назначены обволакивающие противовоспалительные препараты, к примеру, лекарства в которых содержится льняные семена. Они также могут защитить слизистую от возникновения раздражения.

Видео: Антисептические и противовоспалительные средства

Противовоспалительные средства при колитеПри колите больной тщательно обследуется, после чего ему выдается список лекарственных средств. Так, в качестве противовоспалительного препарата может выступить Ибупрофен. Он выпускается не только в таблетках, но и в виде сиропа. Максимальной взрослой дозой является 1200 – 1800 мг в сутки.

Индометацин выпускается в драже или таблетках, раствором для инъекций, гелей и мазей. В случае возникновения колита назначаются растворы для инъекций или таблетки. Максимальной суточной дозой является 200 мг.

Видео: Противовоспалительные и иммуносупрессивные средства в дерматологии

Нередко врачом при колите назначаются противовоспалительные препараты в виде ректальных свеч, которые используются только ежесуточно.

Клофезон является эквимолекулярным соединением клофексамида и фенилбутозона, выпускается в капсулах и в виде свеч. Назначение к применению при колите составляет от 200 до 400 мг 3 раза в сутки. Стоит отметить, что препарат запрещается комбинировать с другого рода производными пиразолона.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее