Какие антибиотики принимать при колите?

Антибиотики при колитеК большому сожалению, большое количество людей предпочитают самостоятельное установление диагноза и его лечение, нежели обращение к специалисту. Это может привести к большому количеству тяжелых осложнений.

Если у вас возникли болезненные ощущения в кишечной области, то вам стоит сразу же обратиться к гастроэнтерологу, который назначит полное проведение обследования, и в случае возникновения колита, выпишет вам прием соответствующих медикаментов и диеты для лечения заболевания. Далеко не при каждом виде колита назначаются антибиотики, однако, при тяжелых формах заболевания от этого никуда не деться. Какие же могут быть назначены лекарства совместно с антибиотиками? Как принимать их?

Видео: АНТИБИОТИКИ / когда начинать / как выбрать / сколько принимать / при ангине / бронхите / гайморите

Метронидазол при колите

Колит и МетронидазолМетронидазол является противопротозойным и противомикробным препаратом, производным от 5-гитроимидазола. Воздействие заключается в том, что проводится биохимическое восстановление 5-нитрогруппы метронидазола посредством внутриклеточных транспортных протеинов анаэробного микроорганизма.

Видео: Антибиотики при гайморите у детей: Биопарокс, Солютаб, Аугментин, Цефтриаксон, Изофра, Полидекса

Препарат не имеет чувствительности к аэробным микроорганизмам и факультативным анаэробам, однако при наличии смешанного типа микрофлоры может воздействовать синергидно с антибиотиком, который эффективен против обычного типа аэробов.

Имеет свои противопоказания, заключающие в возникновении диарее и снижении аппетита, тошноте, рвоте, кишечных коликах, запорах, «металлическом» привкус во рту. Метронидазол прописывают больным колитом, так как после применения антибиотиков бывают различного рода осложнения или нежелательные последствия лечения.

Прием лекарства назначается только лечащим врачом в соответствии с клинической картиной больного, но зачастую прием по 500 мг 2 раза в сутки на протяжении 3-5 дней.

Как принимать Фталазол при колите?

Фталазол при колитеФталазол является сульфаниламидным препаратом, который в медленном темпе всасывается из полости желудочно-кишечного тракта. Основополагающая масса после введения внутрь будет задерживаться в кишечной полости, после чего начинает происходить отщепления активных молекулярных частей. Большая эффективность при лечении колита обуславливается тем, что создается высокая концентрация сульфаниламида в кишечной полости совместно с активностью препарата по отношению к кишечной флоре.

Перед тем, как назначить приём Фталазола совместно с антибиотиками, врачом определяется уровень чувствительности пациента. Какие рекомендации по приему Фталазола при колите:

  • Взрослым: первые несколько дней по 1-2 г через каждые 4 часа, а последующие 3 дня половина дозы.
  • Для детей назначается в 1 день 1,1г/кг в сутки. Препарат дается в равных дозах с перерывов в 4 часа и ночь. Последующий приём будет по 0,2-0,5 г с перерывом в 6-8 часов.

Альфа Нормикс при колите

Альфа Нормикс при колитеАльфа Нормикс является антибиотиком, которое оказывает антибактериальное воздействие в широком спектре. Является бактерицидным препаратом, который назначается при колите. Он создает связь с бета-субъединицами бактериальных ферментов, и может ингибировать синтез РНК и бактериальных белков. Благодаря этому проявляются бактерицидные особенности по отношению к показателю чувствительности бактерий.

Благодаря антибактериальному спектру Альфа Нормикса при колите предоставляется возможность для снижения патогенных кишечных бактериальных нагрузок, обуславливающие некоторые патологические состояния. Данный препарат может снижать:

  • Образование аммиака, вызванного бактериями.
  • Повышенный уровень пролиферации.
  • Наличие бактерий в полости ободочной кишки.
  • Антигенную стимуляцию.
  • Риск инфекционного осложнения.

Видео: Антибиотики от Прыщей!? Как и Что Пить? Секреты Дозировки Антибиотиков!

Альфа Нормикс принимается внутрь. Для взрослых по 1 таблетке каждые 8 часов. Лечение не превышает 7 суток и должно быть определено клинической картиной пациента. Частота и доза может быть изменена врачом.

Левомицетин при колите

Левомицетин при колитеПрепарат является антибиотиком, который эффективен в широком спектре грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. У него ярко выражено бактериостатическое воздействие, и при высокой концентрации по отношению к некоторым штаммам проявляется бактерицидное воздействие. После того, как был осуществлен пероральный прием, антибиотик быстро абсорбируется в полости желудочно-кишечного тракта.

Левомицетин выпускает в двух формах: таблетки и порошок для разведения инъекций. Таблетки принимаются за полчаса до приема пищи по 250 -500 мг для взрослых. Для детей рекомендовано употребление в дозе 125 мг 4 раза в сутки.

Антибиотик в порошке разводится при помощи 2-3 мг воды для инъекций внутримышечно. Продолжительность лечения Левомицетином при колите определяется только врачом.

Фуразолидон при колите

Фуразолидон при колитеФуразолидон является антибактериальным лекарственным средством группы нитрофуранов, синтетическим производным 5-нитрофурфуролом, которое обладает выраженным противомикробным взаимодействием по отношению к грамотрицательным аэробным микроорганизмам. Они в малой степени обладают чувствительностью к воздействию антибиотика грамположительных аэробных микроорганизмов.

Фармакологическое воздействие Фуразолидона при колите напрямую зависит от того, какая была применена доза, а если применять небольшие дозы, то просто оказывается бактериостатическая эффективность.

Препарат принимается перорально. Таблетка глотается целиком, её не нужно разжевывать или измельчать, при этом запивается большим количеством воды. Препарат пьют после употребления пищи. Длительность лечения колита Фуразолидоном и доза должны назначаться только врачом.

Видео: Антибиотики при ангине — как не навредить

Какие бы не были у вас симптомы заболевания, все антибиотики при колите, должны прописываться строго специалистом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее