Омез и омепразол при колите

Омепразол при колитеНеправильное питание довольно часто приводит к различным заболеваниям кишечника, одним из которых и является острый или хронический колит.

В настоящее время специалисты рекомендуют прием Омепразола при колите, объясняя это тем, что данный препарат защищает слизистую оболочку желудка от раздражающего воздействия нестероидных препаратов противовоспалительного характера. Он поможет не только избавиться от проявления воспаления, но и предотвратит развитие язвенной формы.

Видео: Омез, 2 цикл 2009

Действие основного активного вещества данного препарата направлено на снижение в желудке уровня кислотности, путем замедления выработки клетками соляной кислоты. При отсутствии кислой среды значительно быстрее проходит процесс восстановления слизистой оболочки при хроническом или остром колите. Омепразол максимально быстро купирует основные симптомы заболевания и значительно снижает вероятность развития желудочных кровотечений.

Перед началом приема Омепразола необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом и пройти все необходимые диагностические процедуры. Это позволит избежать развития осложнений, вызванных неправильной постановкой диагноза и маскировкой основных симптомов воспаления приемом данного препарата. При этом стоит отметить, что Омепразол при колите может приниматься как до еды, так и после приема пищи, на степень его воздействия на организм это не оказывает влияние.

Видео: Остеопороз третьей степени и ревматоидный полиартрит

Омепразол или Омез при колите?

Омез при колитеОмез является аналогом вышеописанного препарата, и медицинская практика доказывает эффективность его приема при колите и других заболеваниях кишечника. Скорость всасывания данного препарата в слизистую оболочку желудка не отстает от оригинала, поэтому уменьшение остроты симптоматики обеспечено в течение 2 часов с момента приема.

Основное отличие Омеза от Омепразола - это бюджетная цена, благодаря которой он стал популярен среди потребителей среднего класса.

Данный препарат противопоказан во время вынашивания ребенка и последующего грудного вскармливания. Кроме этого, прием Омеза при колите запрещен при наличии индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав.

Специалисты всегда делают акцент на том, что лечение колита должно быть комплексным, поэтому и назначают прием таких препаратов как Омез. Несмотря на то, что он не способен полностью устранить данное заболевание, его активные компоненты обеспечивают благоприятную среду в желудке и кишечнике для скорейшего выздоровления.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее