Глисты (гельминты), живущие в мышцах человека, симптомы и фото

Видео: Паразиты в кишечнике: глисты,солитеры,аскариды,острицы,гельминты,черви (симптомы,признаки,лечение)

Глисты в мышцахГлисты могут быть причиной многих заболеваний. Они, поселяясь в организме человека, постепенно отравляют его продуктами своей жизнедеятельности. Всего насчитывается больше 300 видов червей, которые могут обитать в человеческом организме. Большинство из них предпочитает жить в кишечнике, но есть виды, которые могут распространяться по току крови и поражать разные органы. Например, встречаются глисты в мышцах, в печени, в мозге и даже в глазных яблоках. По каким симптомам можно распознать гельминтов в мышцах?

Трихинеллез – это заболевание довольно распространено, оно встречается практически во всех странах. Вызывается болезнь круглыми червями рода трихинелла. Заразиться можно, если употреблять плохо термически обработанное мясо свиньи, барсука, а также медведя. Часто этой болезнью страдают охотники.

Видео: Как избавиться от паразитов. Паразиты внутри человека. Средство, лечение

Именно при этом заболевании обнаруживаются глисты в мышцах человека. Но сначала личинки вместе с едой попадают в кишечник. Они защищены специальной капсулой, поэтому в желудке не перевариваются. В кишечнике капсулы разрушаются, и черви начинают активно размножаться. Одна особь женского пола откладывает примерно около 2000 личинок.

Через какое-то время взрослая самка погибает, а личинки начинают путешествовать по всему организму. По лимфатическим путям они попадают в кровь, а затем оседают в поперечно-полосатых мышцах. Чаще всего их можно встретить в дыхательной, мимической и жевательной мускулатуре, а также в диафрагме. Глисты, живущие в мышцах, быстро увеличиваются в размерах. Они образуют своего рода капсулы в мышечных тканях и могут там в таком виде существовать на протяжении многих лет.

Видео: Фильм паразиты в организме человека - Признаки паразитов в человеке - Видео о паразитах внутри нас

Симптомы глистов в мышцах


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее