Колоноскопия при глистах

Видео: Паразиты в организме человека: глисты(острицы), широкий лентец, солитер, аскариды, черви(гельминты)

Колоноскопия при глистахСовременные методы диагностики (например, колоноскопия) позволяют выявить мельчайшие изменения в организме и предотвратить их дальнейшее развитие. Но, наряду с тяжелыми и труднодиагностируемыми формами заболеваний, нередко современные технологии приходят на помощь в тех ситуациях, где, казалось бы, риск для здоровья минимальный.

Например, медицина периодически сталкивается с тем, что некоторые формы гельминтозов выявляются на достаточно поздних стадиях поражения человеческого организма, когда колонии глистов в кишечнике достигли чудовищных размеров. В то же время, вторичные симптомы заражения глистами присутствовали, и больной мог жаловаться на зуд, ощущение движения в желудочно-кишечном тракте, отсутствия аппетита (либо наоборот, усиленное чувство голода), стремительную потерю веса.

Видео: Глистная Инвазия Колоноскопия-Глисты у Человека: острицы-симптомы,признаки глистов,лечение паразитов

Все эти проявления сопутствуют развитию гельминтоза и являются основанием для более тщательного обследования. Колоноскопия позволяет выявить наличие глистов в кишечнике даже в небольших количествах, а также определить наличие яйцекладок глистов. Метод колоноскопии заключается во внутреннем обследовании толстого кишечника с помощью специального оборудования – эндоскопа.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее